內聯網
ENG
首頁 / 研究 / 諮詢

諮詢

核心特長

電機工程系有四個核心專業領域,在香港和國際的業界享有聲譽。他們是:


  • 控制與計算 - 智慧系統,系統識別,控制應用,機器人,自動駕駛車輛,預知和預測,自我調整控制和工業程序控制。
  • 光纖和材料 - 光學元件,光纖通信和光纖感應器。
  • 電力系統 - 電力系統放鬆管制和重組,動態穩定性和安全評估,FACTS設備的應用和優化,智慧保護設備和AI方法,以及即時數位電力系統模擬。
  • 應用 - 電力電子,機器和驅動,運動控制系統,鐵路工程,可再生能源,電動汽車,風能和太陽能系統。

研究和諮詢

本系積極參與上述四個核心專業領域的高品質研究。平均每個學術人員每年出版超過5篇期刊論文。本系忠于理大應用研究的承諾。


電機工程學系的研究基礎設施一直蓬勃發展,在過去幾年中從各處吸收了大量資金。因此,本系花費了三千多萬美元建立教學實驗室和研究實驗室。我們正在努力招聘和維護高品質的工作人員。


本系與電力公司和鐵路公司合作緊密。許多工作人員都是行業領先的專家,為香港工業和國際企業提供服務與支援,並不斷提出新的解決方案。