内联网
ENG
首页 /学术项目/ 本科生课程 / 全日制课程 / 电机工程学高级文凭

本科生课程

电机工程学高级文凭(JUPAS编码:JS 3064)
课程负责人: Dr W.L. Chan

简介

电机工程学高级文凭课程旨在为学生提供理论研究和实习培训的平衡,为电机工程师的职业生涯做准备。该课程与工学学士课程的前一年半非常相似。本课程的毕业生可优先申请入读电机工程的工学学士(荣誉)课程。


更多课程资讯 下载过往课程资讯

课程设置

  • 学生将学习电机工程的所有基本课程,包括物理,数学,电子,电脑,机械工程,中文,英语和通识课程。
  • 第一年包括各种基础科目,如物理,数学,语言,计算机和电子学。一年级的教学会持续到第三学期。
  • 第二年包括电机工程的基本科目。学生还将在该年开展小组专案。

职业前景

在世界范围内,需要大量的电机工程技术/技术人员,供不应求。他们经常工作在以下领域。


  • 发电
  • 智能建筑
  • 电动大众运输
  • 电动和混合动力汽车
  • 控制和自动化
  • 电器开发
  • 环境控制
  • 再生能源
  • 产品制造
  • 建设服务
  • 能源审计
  • 公路照明和控制
  • 公用事业公司(例如机场,天然气,水,电信)

毕业生很容易找到相关的具有挑战性的优秀工作机会。我们的毕业生因其出色的理论背景和丰富的实习经验而受到雇主的欢迎。

学生评价

Cheung Sai Lung (2012)

我在香港升学考试中只获得了2分,并感到非常沮丧。在面对重考或升读高级文凭课程的困境面前,我选择了后者。毫无疑问,我的决定是正确的。


在理大学习的第一年,我学习了物理,微积分,电路分析等科目,这些科目为我今后的工程应用打下基础。此外,理大要求学生参加工程训练,我从中受益匪浅。简而言之之,理大为学生提供理论和实习机会。你愿意加入我们吗?

Cheung Kam Kau (2011)

电机工程涵盖多种课程,从电力和能源系统,机器驱动和电力运输到光纤等。电机工程学高级文凭计画为我提供了关于电力产生和传输的即时,有用的资讯。教授们乐于助人,知识渊博,鼓励学生提出问题并帮助他们找到答案。


电机工程学系拥有众多实验室,如电脑中心,电机实验室和电子工程实验室。这些设施配备了最新的硬件和软件,使学生能够深入了解理论和实践资讯。


我在校园里度过的最难忘的时光是最后一年和我的队友一起完成毕业设计专案。这个专案使我能够将我在课程中学到的知识应用到电气产品的开发中。除了课程中提供的材料外,我和我的队友还学习了如何利用来自不同领域的参考资料并独立工作。