内联网
ENG
首页 /学术项目/ 本科生课程 / 全日制课程 / 运输系统工程学(荣誉)工学士学位

本科生课程

运输系统工程学(荣誉)工学士学位(JUPAS编码:JS 3351)
课程负责人: Porf. P.T. Lau




简介

本课程的宗旨是将最新的工程知识融入运输业,从而提高基础设施和服务的效率,可靠性,安全性和可维护性。本课程的主要内容包括交通运输业的现状,交通运输系统的最新技术,以及将他们结合起来为实际问题提供工程性的解决方案。

本课程是香港独一无二的运输系统工程学位课程。可以为学生提供直接发展道路,让他们投身于蓬勃发展的运输行业以及相关行业。


更多课程资讯 下载过往课程资讯

课程设置

学生必须修满124个专业学分和11个培训学分。

第一学年,学生学习工程学,其他公共学科和语言课程。第二学年的重点是基础工程课程,并向学生介绍会计和经济学。第三学年包括了交通系统的基本知识,例如系统分析,规划和各种工程学科的技术科目。在最后学年内,学生必修四门交通系统的核心课程,并在交通学的高级或专业课程中选修两门课程。毕业设计项目将会与运输系统工程直接相关。

官方认可

本课程已获得香港工程师协会(HKIE)在电机学科,物流和运输学科的全面认可。

学生评价

Lau King Ho, Eugene (2012)

理大的运输系统工程学(荣誉)工学士学位课程有学术和实践培训,为我未来的职业生涯提供基础。全面并与日更新的课程材料和无私奉献的教学人员,不仅教会了我基本概念,而且还让我获得与工程和相关学科的重要知识。有这么好的学习环境,让我觉得我在课程上花费的时间和精力都是值得的。此外,我正在与来自不同背景的同学一起创建一个有意义的网路。通过讨论与分享,我们不断提高我们的标准。无论我们是在香港,中国大陆或是海外,当我们未来都有自己的职业生涯时,这个网路也会很有用。我十分高兴自己能够参与进这个课程,我相信他将直接带领我进入繁荣的交通运输产业或者相关领域。

Chan Tsz Wa, Alex (2011)

时光飞逝!我快要结束在理大丰富的大学生活¬ - ¬ - 一个充满机会和美好经历的源泉。老师们经验丰富,和蔼可亲,孜孜不倦地教授我们专业知识,我很高兴能成为这个机构的一员。 除了一直在努力学习,我喜欢参与各种课外活动。去年夏天,我参加了北京航空航天大学组织的航空夏令营,期间见到了著名的航天专家任新民,并参加他关于中国太空探索计画和成就的分享会,真是令人兴奋。


去年在南京举办的创业大赛中获得亚军是我大学生活的亮点。尽管我们遇到了困难,但坚持不懈。


这些宝贵的机会拓宽了我的视野,为我提供了美好的回忆。到目前为止,我没有遗憾。抓住每一个机会不断探索,充分发挥您的潜力吧!