内联网
ENG
首页 / 研究 / 咨询

咨询

核心特长

电机工程系有四个核心专业领域,在香港和国际的业界享有声誉。他们是:


  • 控制与计算 - 智慧系统,系统识别,控制应用,机器人,自动驾驶车辆,预知和预测,自我调整控制和工业程序控制。
  • 光纤和材料 - 光学元件,光纤通信和光纤感应器。
  • 电力系统 - 电力系统放松管制和重组,动态稳定性和安全评估,FACTS设备的应用和优化,智慧保护设备和AI方法,以及即时数位电力系统模拟。
  • 应用 - 电力电子,机器和驱动,运动控制系统,铁路工程,可再生能源,电动汽车,风能和太阳能系统。

研究和咨询

本系积极参与上述四个核心专业领域的高品质研究。平均每个学术人员每年出版超过5篇期刊论文。本系忠于理大应用研究的承诺。


电机工程学系的研究基础设施一直蓬勃发展,在过去几年中从各处吸收了大量资金。因此,本系花费了三千多万美元建立教学实验室和研究实验室。我们正在努力招聘和维护高品质的工作人员。


本系与电力公司和铁路公司合作紧密。许多工作人员都是行业领先的专家,为香港工业和国际企业提供服务与支援,并不断提出新的解决方案。